1714 534 21
2019-03-15 12:40:00

Куриные оладушки Ингредиенты: 3 больших куриных грудки 2 больших яйца 70 мл майонеза чайной чашки муки 100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 1 столовых ложки нарезанного свежего укропа чайной ложки соли чайной ложки черного перца Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. 2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, чашки муки, 1 чашки тертого сыра, 1 столовых ложки мелко нарезанного укропа, чайной ложки соли и чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. 3. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. 4. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. 5. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. 6. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. 7. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.

1540 541 6
2019-03-15 20:50:00

Сырные крекеры Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла; 100 гр. пшеничной муки; 100 гр. сыра; 1 яичный желток; соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: 1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. 2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. 3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех 5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса Что мне нравится эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей это лакомство сметается со стола моментально

1502 441 18
2019-03-15 14:40:00

Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО 3. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо Люблю его и горячим и холодным Попробуйте и Вы

1314 332 1
2019-03-15 09:20:00

Завтрак в булочке Ингредиенты: Булочка 1 шт. Яйцо 1 шт. Ветчина 20 г Сыр 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) по вкусу Сушеные прованские травы по вкусу Соль по вкусу Свежемолотый перец по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.) 4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. 5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром. 6. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 1215 минут или до желаемой готовности яйца. Приятного аппетита

1218 321 6
2019-03-15 23:10:00

Салат из пекинской капусты с сухариками Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр Гауда - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по вкусу; Черный молотый перец. Приготовление: Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки. 1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. 2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Соедините капусту, ветчину и сыр. 3. Добавьте консервированную кукурузу. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. 4. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита

1207 351 10
2019-03-15 23:53:00

Солянка мясная Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 1. Отварить мясо. 2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. 3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. 4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками. 5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. 6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. 7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

1123 326 8
2019-03-15 15:54:51

Бyлочки с корицей и сливочным кремом Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло 60 г Молоко 100 мл Сахар 60 г Сухие дрожжи 7 г Тёплая вода 100 мл Яйцо 2 шт. Мука 570 г Для начинки: Коричневый сахар 150 г Какао 30 г Корица 2 ст. л. Имбирь 1 ст. л. Сливочное масло 60 г Для крема: Сливочный сыр 100 г Сахарная пудра 200 г Коньяк 2 ст. л. Молоко 1 ст. л. Приготовление: 1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Далее запускаем дрожжи. В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания то есть он помогает дрожжам работать. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 2. В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться продолжайте руками. 3. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. 4. Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут (ещё одна сложность дрожжевого теста). Через 30 минут оно увеличится вдвое это значит, что всё идёт правильно. 5. Готовим начинку. Масло растапливаем. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты. 6. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. 7. Смазываем тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарезаем будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать. Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). 8. Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу. Ставим в духовку при 180C на 20-30 минут. Как только появляется румяная корочка вынимаем. Иначе пересушите булочки. 9. Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока. Хорошо взбиваем миксером до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Приятного аппетита

679 173 45
2019-03-15 16:30:20

Бaрхатный тoрт Ингрeдиенты: На коржи: Размягченное сливочное масло 125 г Сахар 1,5 стак. Яйцo 2 шт. Красный краситель 2 ст. л. Какао 2 ст. л. Мука 2,25 стак. Кефир 1 стак. Соль 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Белый винный уксус 1 ч. л. Сливочное масло для смазывания На крем: Размягченное сливочное масло 150 г Сахарная пудра 34 стак. Сливочный сыр комнатной температуры 300 г Соль 1 щепотка Ванильный экстракт 23 ч. л. На кровь: Кофе 12 ч. л. Сгущенка или мед 1 ст. л. Красный краситель 1 ч. л. Крахмал 2 ч. л. Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см. Пригoтовление: 1. Нагреть духовку до 180 С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. 2. Для коржей: взбивать масло с сахаром 35 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 12 минуты. 3. Тщательно смешать краситель с какао. Нужна консистенция сметаны, так что, если потребуется, добавить немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. 4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. 5. Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 3035 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи полностью остудить. 6. Для крема: взбить масло в течение 23 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 1520 минут в холодильник. 7. Для крови: смешать все ингредиенты до однородности. 8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть кровью.

657 180 8
2019-03-15 18:50:00

Апельсиновое печенье Ингредиенты: Сливочное масло к. т. 170 г Сахар 100 г Яйцо к. т. 1 шт. Экстракт ванили 1 ч. л. Мука 270 г Корица 0,5 ч. л. Соль 0,25 ч. л. Цедра апельсина 1 шт. Ганаш 250 г Приготовление: 1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 12 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день разогреть духовку до 180C. 6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 1214 минут. 7. Дать остыть. 8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился. Приятного аппетита

644 176 10
2019-03-15 10:00:13

Тефтельки с подливкой Ингредиенты: Для тефтелек: Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) 500 г Рис (крупа) 80 г Луковица 1 шт. Яйцо 1 шт. по желанию Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек Соль по вкусу Для подливки: Вода 1,5 стак. Мука 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Томатная паста или томаты в собственном соку 12 ст. л. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом. 2. Рис отварите до готовности и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции. 3. Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке. 4. Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 35 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте. 5. Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой. 6. Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 1015 минут на среднем огне. 7. Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 8. Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой, ее можно развести кипятком до желаемой консистенции. Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы Приятного аппетита