1548 520 17
2019-03-15 08:19:06

БАНАНОВЫЙ ТОРТ ПАНЧО Легко и безумно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: (светлый) Кефир 1 стакан Яйцо 1 шт. Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Сода 1 ч. л. (темный) Кефир 1 стакан Яйцо 1 шт. Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Сода 1 ч. л. Какао 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт 6 баночек Бананы 4-5 шт. Украшение: Бананы 4-5 шт. Банановый йогурт 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180 C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004Шедевры кулинарии]

1168 468 3
2019-03-15 15:35:11

ТОП-9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК Должна уметь приготовить каждая хозяйка 1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 2) Запеканка с курицей и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г куриного филе 1 луковица 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея 150 мл молока 100 г сыра 1 яйцо соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.Остуженное филе нарезать кубиками. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут. 3) Запеканка с брокколи и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г брокколи 5 яиц 300 г сметаны 200 г твердого сыра 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. панировочных сухарей соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить брокколи в подсоленной воде.Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.Выпекать в разогретой духовке 25 минут. 4) Запеканка с пастой и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г пасты 200 г ветчины 4 ст. л. сливочного масла 3 яйца 150 г сметаны 200 г зеленого горошка 150 г сыра 1 зубчик чеснока соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 5) Запеканка с рисом и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г риса 2 яйца 250 г твердого сыра 500 г шампиньонов 2 луковицы соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рис в подсоленной воде.Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.Обжарить лук, затем грибы.Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.Выпекать 15 минут. 6) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель (вес очищенного) 850 г Сосиски 8 шт Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) 8 пластинок Мука 3 ст. л. Яйцо 2 шт Соль по вкусу Приправа для картофеля по вкусу Масло сливочное для смазывания чаши Сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим Выпечка - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной. 7) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка (филе) 4 шт. Баклажаны 23 шт. Помидоры 34 шт. Сыр 150 г Чеснок 1 зубчик Зелень укропа Растительное масло для жарки Соль, красный и чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 2030 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. 4. Поставить форму в нагретую до 180C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. 8) ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 картофеля 500 г рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры тоже смазываем сливками. 10. Последний слой сыр Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 220 градусов. 9) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 куска трески 800 гр картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 стакан молока 1 желток 2-3 лаврушки 200 гр сливок соль, мускатный орех 1 ст.л. сливочного масла (по желанию) оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут.Через 10 минут треску достать, в воду положить почищенный картофель и варить до готовности. Тем временем, остывшую треску почистить от кожи и косточек. 2. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 гр. сливок, тушить пару минут. 3. Приготовить пюре - растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 гр.сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло. 4. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой трески, сверху слой пюре, и аккуратно залить сверху оставшимися сливками. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45-50 минут до золотистой корочки. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004Шедевры кулинарии]

803 319 5
2019-03-15 00:42:01

ТОП-9 ЛЁГКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ Сохрани себе, чтобы быть стройной всегда 1. Морковный салат с яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 4-5 штук (среднего размера) Яйца вареные 5-6 штук Чеснок 2-3 зубчиков Сметана 1-2 ст. ложек Соль 1-2 щепоток (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:) 2. Лёгкий и сытный морковный салатик ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца вареные 5-6 штук Морковь 4-5 штук (среднего размера) Чеснок 2-3 зубчиков Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов 3. Слоёный салат по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 100 гр Морковь 100 гр Лук репчатый 100 гр Чеснок 5 гр Яблоко 200 гр Сыр 17% 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч. 4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь ( крупная) 1шт Яблоко ( зеленое) 1шт Апельсин 1шт Корица (молотая, по вкусу) 1/6 ч.л. Мед (по желанию) 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) 1-2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм. 5. Салат с морковью и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1-2 Штук Яблоко 1-2 Штук Мёд 2 Чайных ложки Белый винный уксус 1 Ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мёд с белым винным уксусом.На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.Хорошенько перемешайте. Салат Любовь морковь готов. 6. ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы 6 шт маленьких / 2 шт больших Красный лук 1 шт Соль Сметана 4 столовых ложки Укроп 2 столовых ложки Сахар 1 чайная ложка Черный перец Бальзамический уксус пару капель Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов слой лука соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут. 7. Лёгкий капустный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) Натуральный йогурт 1 стакан Дижонская горчица 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л. Семена укропа 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. 8. Салат капустный с кукурузой и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукуруза консервированная 100 г Яблоко 1 шт. Пекинская капуста 0,5 шт. Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. 9. Салат Греческий ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправки: оливковое масло - 2 столовых ложки, лимонный сок - 2 столовых ложки, свежемолотый перец приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры нарезать крупными дольками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить). Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004Шедевры кулинарии]

782 337 3
2019-03-15 02:49:08

БЫСТРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Варианты ужина всего за 30 минут 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе 400 г капусты 500 г картофеля 200 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. 3. Горшочки с мясом и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) 1 кг картофеля 200 г моркови 200 г лука 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа растительное масло соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут 4. Пшенная каша с тыквой в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д. 5. Чанахи ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г баранины или говядины 600 г картофеля 500 г помидоров 300 г баклажанов 200 г моркови 200 г лука 4 зубчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. 6. Жаркое в горшочках по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо 1 Килограмм Картофель 9 Штук Морковь 150 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Грибы 250 Грамм Сыр 150 Грамм Сливки 0,5 Литра Соль По вкусу Специи По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления. 7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) 2 Штуки Картофелины 4 Штуки Помидоры черри 6 Штук Морковь 1 Штука Лук-порей - По вкусу Чеснок 2 Зубчика Чернослив 10-12 Штук Бульон 1 Чашка Специи По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. 8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1 кг, охотничьи колбаски 6 штук, репчатый лук 2 штуки, шампиньоны 200 г, сметана 1 стакан, бульон 700 мл, сладкая паприка 1 ч. ложка, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. 9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо соленые огурчики картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004Шедевры кулинарии]

520 161 2
2019-03-15 00:14:15

ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА Сохрани себе: топ-9 рецептов 1) ЯЙЦА БЕНЕДИКТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 8 ломтиков Белый уксус 1 ст. л. Горячая вода 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Петрушка/зеленый лук по вкусу Яичные желтки 3 шт. Яйца куриные 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 6. Добавьте теплое растопленное масло. 7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов 8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. 2) ЯЙЦА-ПАШОТ МЕШОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. 3) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим 4) ОМЛЕТ-РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 5) ГРЕНКИ С СЕКРЕТОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб для сэндвича 2 кусочка сыр 1 кусочек ветчина 1 кусочек яйцо 1 штука молоко 3 столовых ложки панировочные сухари 1 чашка соль щепотка растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. 3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. 4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях. 5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. 6) ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 1 штука+1 белок Сыр натертый 2 ст.л. Зелень 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. 2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. 3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть крышечками (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут. 7) ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вариация пресловутой яичницы Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ Иначе, желток загустеет Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой. 8) Быстрая яичница в микроволновке ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо 100 г ветчины зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. 9) Шакшука ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло 4 ст.л. лук 1 шт. сладкий перец 4 шт. помидоры 4 шт. зеленый жгучий перец 1 шт. соус чили 1 ч.л. черный перец, соль, паприка по вкусу фета или брынза 80 г петрушка, укроп пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004Шедевры кулинарии]